Жизнь старых вещей

01 января 2016

Не так-то просто расставаться со старыми вещами, которые сопровождали нас на определенном этапе жизни. К ним привыкаешь, и кажется, что они еще обязательно пригодятся. Может, действительно не стоит избавляться от некоторых дорогих сердцу предметов? Откладывая окончательное решение в долгий ящик, мы отвозим всё ненужное в гараж или на дачу. Так вот, чтобы загородный дом не превратился в место скопления различного хлама, советуем сразу придумать старым вещам новое применение. И предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей.

Обычно джинсы рвутся в самых неподходящих местах, хотя в целом еще прекрасно выглядят. Но дырка, потертость или другой дефект свидетельствуют о том, что их уже не надеть. У любителя этого предмета гардероба может скопиться даже несколько пар. Хорошие вещи выбрасывать жалко, поэтому можно проявить креативность и сшить из них гамак.

Если вы планировали вырыть на своем участке небольшой прудик и разнообразить ландшафт, для этих целей можно использовать старую ванну. Выбирайте подходящее место, делайте разметку, исходя из размеров ванны, и копайте яму. Небольшой водоем будет смотреться очень живописно и естественно. По периметру его украшают камнями, фонариками, декоративными фигурками и растениями.

Мебель на даче должна быть не только практичной, но и прочной. Если убрать боковую сторону ванны с помощью болгарки, получится именно то, что нужно.

Также ванну легко превратить в клумбу. Достаточно наполнить её грунтом, не забывая про дренаж, и высадить растения. При декорировании следует учитывать общий дизайн участка. Можно использовать мозаику, краски или любые накладные элементы.

Из музыкальных инструментов, отслуживших свой век, получатся оригинальные цветники. Чтобы предотвратить гниение древесины, предварительно следует тщательно её обработать. Повторять такую процедуру придется не реже, чем раз в два года.

Любимая гитара, которая давно вышла из строя или сломалась, не обязательно должна пылиться на шкафу. Если сделать полки, а при желании перекрасить внутреннюю часть, из неё выйдет отличный функциональный предмет мебели. Здесь поместятся книги, часы и небольшие милые сердцу вещицы.

Некоторые межкомнатные двери недолговечны и со временем их приходится менять. Но не торопитесь их выбрасывать, лучше смастерите удобный стеллаж. Если вы предпочитаете  винтажный или деревенский стиль, дверь можно искусственно состарить. Стеллаж яркого цвета оживит пространство, сделает его уютным и домашним.

Старые грабли можно использовать в качестве держателя для бокалов или рейлинга на кухне. Выбирая такой креативный вариант, нужно помнить, что в классическом интерьере они будут смотреться нелепо. А вот для стилей прованс, кантри и даже лофт подойдут идеально.

Если приделать к ящику от стола ножки и поставить его в гостиной, он вполне сойдёт за органайзер для журналов. А если повесить несколько ящиков на стену, покрасив их в разные цвета, получится оригинальная интерьерная инсталляция.

Некоторые цветы зимуют в квартире и только летом «переезжают» на дачу. Необязательно высаживать их в открытый грунт. Оставьте цветы прямо в ящике на свежем воздухе, а с наступлением осени просто перенесите их обратно в дом.

Суккуленты или любые ампельные растения (вьющиеся или стелющиеся) превосходно подходят для вертикального озеленения. Подвесная клумба будет отлично смотреться на заборе, украсит стены дома или любую вертикальную поверхность.

Иногда даже такая ненужная вещь, как старые ботинки, может оказаться полезной. Особенно если посадить в них цветы, а затем подвесить за шнурки или специальные петельки. Чем изношеннее обувь, тем лучше, ведь в дырявых «клумбах» не будет застаиваться вода!

Ещё один интересный вариант для украшения сада — кашпо из стеклянных бутылок! Такие необычные мини-клумбы наверняка произведут впечатление на ваших гостей. Главное, будьте осторожны и не порежьтесь, отделяя стеклянное дно.

Многим хозяевам жалко выбрасывать старые ненужные вещи, и их отвозят на дачу, где они доживают свой век. На шести сотках окончательно рассыхаются стулья, сгорает в костре одежда и обувь, пылятся на чердаке сундуки. Проект «Жизнь старых вещей» на телеканале «Загородный» подскажет зрителям множество замечательных идей!